当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

增强安全防范意识 提升应急处置能力

发布时间: 2020-08-24 17:03 信息来源: 行政审批服务局 责任编辑: 谭海玲 点击量:


——郴州市行政审批服务局组织开展消防安全知识培训活动

 

为进一步加强全体人员的消防安全意识,普及消防安全知识,提升自防自救能力,8月24日下午,郴州市行政审批服务局邀请湘安消防公益服务中心李教官,开展消防安全教育培训讲座,讲座由局党组成员,及政务服务中心工作人员,部分窗口人员,共计30余人的参加。

                                 

培训中,李教官以近期发生的双峰县火灾事故、等其它火灾事故为例,通过图片展示、视频播放、新闻播报等方式,分析讲解了各类火灾发生原因及危害,其中重点阐述了消防法赋予大家职责和义务,提醒大家要时刻紧绷安全这条弦。

并结合日常生活中用电、用气、用火的场景,介绍了火灾预防常识、灭火器材设施、火灾隐患排查和火场逃生自救方法等方面,同时李教官并要求机关单位要落实消防安全责任强化消防安全意识,切实提高办公室人员自防自救的能力,严防火灾事故的发生。

此次培训内容讲解案例丰富,详细生动,通过此次消防安全培训活动,切实提高了参训人员的消防安全意识,增强了抵御火灾和应对突发事件的能力,为单位营造了一个安全稳定的消防环境。

扫一扫在手机打开当前页