当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

汝城县政务服务中心拾金不昧品德高 善行义举暖人心

发布时间: 2020-09-18 17:08 信息来源: 汝城县 责任编辑: 廖利、杨素香 点击量:

近日,汝城县政务服务中心志愿者胡玲玲捡到一条价值4000多元的金项链,第一时间将金项链交到政务中心办公室,通过政务中心协同公安人口出入境几天的排查,找到了金项链的主人,并将项链归还给失主,获得了失主的诚挚谢意。

据了解,当天上午11点左右曹女士一家四口来到政务中心公安出入境窗口办理业务,不小心将一条金项链弄丢了,到家后才发现项链丢失。胡玲玲经过公安出入境窗口,突然发现地上有一条金项链,她赶忙捡起项链并询问周围办事人员有没有遗失物品,同时向政务中心领导汇报了此事,胡玲玲说:捡到这么贵重的东西,又没有人来认领,不管是谁丢的都一定很焦急。政务中心了解完事情的经过后,立刻协同公安出入境大队一起寻找失主,经调取监控发现,当时失主未带相关证件并没有办理业务,所以没留下任何个人信息,公安出入境大队只能对当天所有办证人员进行大量的信息排查。经过几天的努力终于找到了失主曹女士,曹女士表示:她自己寻找了几天也没有结果,没想到项链还能失而复得,感谢遇到了好心人,也感谢政务服务中心和公安出入境大队工作人员的热心帮助和服务周到。

                       微信图片_20200918103238

                              曹女士给政务中心赠送锦旗

拾金不昧是中华民族的良好传统美德,也是单位精神文明建设工作的重要体现,在政务服务中心的善行义举榜上,记录着一个个爱岗敬业、乐于助人、拾金不昧的先进典型事迹,他们都是普普通通的工作人员,但他们都在用实际行动传播着人间大爱和正能量。

扫一扫在手机打开当前页