当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全国道德模范刘真茂为市政务服务中心工作人员点赞

发布时间: 2020-09-22 10:54 信息来源: 市行政审批服务局 责任编辑: 罗斌 点击量:


    921日上午11点左右,郴州市政务服务中心大厅服务科迎来了一位特殊的客人。只见他虽然头发花白,衣着朴素,但精神矍铄,这位老者就是全国道德模范刘真茂同志。经过耐心询问了解情况,刘真茂同志此行是来市政务服务中心办理郴州市狮子口生态保护协会年检申报工作。但是,在申报过程中却遇到了难题。原来,社会组织年检工作申报是通过网上填报提交,而该协会工作人员都是上了年纪的老人,不会电脑操作,因此,他希望中心工作人员能帮助完成此次的年检网上申报工作。在确认了刘真茂同志的需求后,大厅服务科工作人员一方面向相关领导汇报情况,另一方面积极衔接业务窗口工作人员。负责此项业务的郴州市行政审批服务局社会事务审批科的科长廖诗明同志听闻此事,本着将办事群众当亲人的服务原则,当即表示愿意亲自帮助刘真茂同志完成网上申报工作。由于当时临近下班,资料录入需一定时间,廖诗明同志主动提供延时服务,中午加班加点,埋头为刘真茂同志填报资料,连午饭都顾不上吃。见到此情景,刘真茂同志非常感动,一面连连称赞,一面饶有兴致地向周围工作人员介绍起狮子口大山的相关情况,并热情邀请大家去狮子口大山参观做客,近距离了解保山护林工作。

1320分,廖诗明同志完成了该事项最后一页的提交,终于可以喝上一口水、吃上一口饭了。刘真茂同志感动得伸出双手,紧紧与廖诗明同志的手握在一起,随即亲手写下表扬信。

                    

刘真茂同志的点赞,既是送给为他服务的工作人员,更是送给我市热情高效的行政审批和政务服务环境,将激励着我市行政审批和政务服务工作人员持续优化工作效率,提升服务态度,再创改革新功。

                    

扫一扫在手机打开当前页