当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北湖区开展“一把手”全流程体验办事环节 推动审批再提速

发布时间: 2021-01-27 14:59 信息来源: 行政审批服务局 责任编辑: 点击量:

 

北湖区开展“一把手”全流程体验办事环节 推动审批再提速

 

 连日来北湖区发改局、自然资源局、应急管理局部门的“一把手”陆续来到政务服务中心窗口以普通办事群众的身份体验办事流程,从窗口询问受理材料、填写表格开始到事项办理结束,把本部门审批流程实打实地走一遍,“全流程”体验办事环节,亲历式体验窗口服务

据了解,体验工作1下旬开始至2上旬结束,从全区抽选15名承担行政审批和具有行政许可职能的直部门“一把手”和相关负责人以普通办事群众的身份,选取一个或多个事项进行现场体验,从事前咨询到表格填写,从排队办理到事项办结,完审批全流程。

为确保体验办事流程收到实效,北湖区印发了《2021年开展一把手体验政务服务事项办事流程工作实施方案》,对体验对象、体验方式、体验事项”等作出明确规定。要求参与体验工作的一把手体验结束后,反馈各职能单位窗口存在的问题,由各单位制定整改方案,列出整改清单,明确整改时限。通过体验整改,不断优化流程、提高审批效率

 

 

 

联系人:陈华 13378059977

1月19区发改局“一把手”来到政务服务中心窗口以普通办事群众的身份“全流程”体验办事环节,亲历式体验窗口服务

 

1月21日,区自然资源局“一把手”以普通办事群众的身份体验办事,从事前咨询到表格填写,从排队取号到事项办结,完审批全流程。

 

 

122日,区应急管理局“一把手”以服务人员身份坐窗口体验办事直接受理审批服务事项,为企业群众提供全流程面对面服务

扫一扫在手机打开当前页