当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北湖区率先在全市实现家门口办理 《老年人优待证》

发布时间: 2021-01-27 15:02 信息来源: 行政审批服务局 责任编辑: 点击量:

北湖区率先在全市实现家门口办理

《老年人优待证》

 

1月20日,北湖区下湄桥街道福泉社区74岁梁金兰老人在家门口高兴地拿到了第一本由街道办理的《老年人优待证》。此次办理权限下放,区内老人在所在街道政务服务中心就可办理老年人优待证,这是北湖区深入推进“放管服”改革,提升政务服务效能,方便群众办事的又一新举措。

在街道政务服务中心办证现场看到,从工作人员引导群众在自助机刷身份证提交办件、登录审批系统平台、录入信息到证书和照片打印、粘贴照片、加盖钢印,用时不到5分钟,一本崭新的老年人优待证就新鲜出炉了。“以前办老年优待证要到北湖区政务服务中心去,还得排队。没想到现在在家门口就可以办好,办证速度又这么快,真是太方便了。”双手拿着证件,梁金兰老人开心说道。

去年以来,北湖区坚持“以人民为中心”,大力推进“一件事一次办”改革落实落细,积极推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作,加大向基层简政赋权力度,北湖区结合乡镇(街道)实际承受能力,将与老百姓息息相关的66项民生服务事项下放、前移到乡镇(街道)办理。其中,这66项政务服务事项,包括老年人优待证办理、就业失业登记、生育服务登记、城乡居民参保登记等业务。

目前,北湖区在燕泉街道和下湄桥街道作为试点单位率先行动,下一步北湖区《老年人优待证》办理向全区所有乡镇(街道)及村(社区)延伸为群众提供“家门口”的政务服务。

 

联系人:陈华 13378059977

 

 

 

街道政务服务中心工作人员引导群众在自助机刷身份证提交办件

 

街道政务服务中心工作人员将办理好的《老年人优待证》交给梁金兰老人

 

 

 

梁金兰老人双手拿着办理好的《老年人优待证》

扫一扫在手机打开当前页