当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

打响2021年“放管服”改革第一枪

发布时间: 2021-01-29 15:47 信息来源: 行政审批服务局 责任编辑: 点击量:


——第三批96项“一件事一次办”事项全面落地

122日,郴州率先在全省落地实施省政府部署的第三批96件“一件事一次办”事项,郴州市民新年伊始即享受到“放管服”改革的红利。

截止目前,三批共296 “一件事一次办”事项已全部落实落地。企业群众可通过各级政务大厅“一件事一次办”综合窗口“现场办”;在手机APP“郴心办”上“指尖办”;登录“郴州市政务服务旗舰店”网站进行“网上办”;部分事项可与广东韶关、江西赣州、福建福州等地实现“跨省通办”。覆盖范围更广,第三批“一件事一次办”事项积极回应了群众心头的事、身边的事、创业的事、难办想办的事,如“我要开烧烤店”等创业类“一件事”,“我要申请特困人员救助供养”等便民类“一件事”。内容上更为丰富,将国务院部署的部分“跨省通办”事项改造为“一件事一次办”事项,实现“一件事一次办”跨域通办。办理方式上更便捷,第三批市级权限事项同步实现“全市通办”按照“就近申报、专窗辅助,异地收件、属地办理,线上流转、远程办结,免费寄递、专线服务,跨层联办、好差评价”的模式办理,搭建群众办事“大事不出镇,小事不出村”的便捷通道。

下一步,我市将以政务服务“降门槛”为工作手段,大力开展“减事项、减环节、减材料、减时限、减费用”,持续推进政务服务标准化建设,落实落细“一件事一次办”改革,不断扩大“一件事一次办”事项覆盖范围,实现与企业和群众生产生活密切相关的高频事项全覆盖,持续深化“放管服”改革,增强企业和群众的获得感和满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页