关于庞子玥提问的回复

发布时间: 2020-08-11 09:59 信息来源: 市行政审批服务局 责任编辑: 点击量:


 

庞子

您好!非常感谢您前来咨询,现就您提出的两个问题回复如下:

  1、请问想要通过手机移动端办事可以通过哪些渠道?每个渠道有什么区别?

目前郴州市政务服务移动端办事主要有“郴州市政府门户网站”微信公众号、“郴心办”政务服务移动App两个渠道。两者的定位与区别主要如下。

一、“郴州市政府”微信公众号。“郴州市政府门户网站”微信公众号依托市政府门户网站建设。一是访问方式方面。依托微信平台,直接在“公众号”栏目搜索“郴州市政府”即可进入。用户账号登录方面与郴州市政务服务旗舰店已统一身份认证。二是内容功能定位。“郴州市政府门户网站”微信公众号主要为PC端郴州市政府门户网站与郴州市政务服务旗舰店的移动端内容功能承载,包括政务公开(含政府领导、政务要闻、政策解读、人事信息、最新文件等5个子栏目)、一次办结(含办事指南、在线申报、查询业务、投诉评价、一件事一次办等5个子栏目)、政民互动(含市长信箱、网上调查、意见征集、在线访谈、政府微博等5个子栏目)。政务公开、政民互动主要为市政府门户网站内容,主要用于政府政策要闻公开及民众与政府间的互动。一次办结栏目主要为郴州市政务服务“一次办结”改革工作的展示,可以提供给办事群众进行移动端办理政务服务事项。

二、郴心办”政务服务移动App。“郴心办”政务服务移动App于2020年5月份建设,6月15日上线运行。一是访问方式方面“郴心办”政务服务移动App是独立开发的App应用,用户体系方面与郴州市政务服务旗舰店已统一身份认证。用户需要下载安装才能使用。二是内容功能定位。根据《一件事一次办跨域通办实施方案》(湘政务函〔2020〕7号)、《关于印发<2020 年郴州市深化“一件事一次办” 改革推行政务服务事项“全市通办”工作实施方案>的通知》(郴放服改办〔2020〕6 号)文件精神,全力支撑“一件事一次办”全市通办工作。通过办理地点选择,推行材料电子化,原则上申请材料全部只收取电子材料,部分必须收取纸质档的特殊材料实行先扫描上传预审再邮寄到窗口收取;利用人脸识别、实人认证、指纹录入、电子签名等新技术替代需要本人办理或现场办理的情形,让群众通过网络或在任意政务服务中心(便民服务点)即能申办全市任意区域“一件事一次办”事项,实现全市通办。通过建设运行“郴心办”移动政务服务App,统一数据资源、统一事项管理、统一用户体系、统一运营监管。积极推进覆盖范围广、应用频率高的服务事项向移动端延伸,目前已有241件“一件事”通过“郴心办”移动App实现“掌上办”“指尖办”。

 

 

 

2、请问办理企业注册开办业务如何申请,需要跑几次,花费几个工作日可以完成?

一、郴州市企业设立登记业务的申请方式:

1、登记机关(郴州市范围内全城通办)现场申请;

2、网上(湖南政务服务网、湖南政务服务网地方频道郴州市政务服务旗舰店“企业开办服务”专区)申请。

二、郴州市企业设立登记业务的跑动次数:

1、现场申请,一次办结。

2、网上申请,一次办结(现场领取营业执照)或一次都不用跑(免费邮寄营业执照)。

三、办理时限

企业设立登记,对提交资料齐全、符合法定形式的,1个工作日内办结。

 

 

 

附件:移动端办事渠道截图

 

 

 

   

扫一扫在手机打开当前页