关于袁文亭提问的回复

发布时间: 2020-08-11 10:08 信息来源: 市行政审批服务局 责任编辑: 点击量:

热心市民袁文亭同志:

您好!

来信已收悉。首先,感谢您对我局及政务中心工作的肯定,正是有像您一样热心群众的关心帮助,才共同推动了我市政务服务工作不断迈上新台阶。其次,关于您咨询的在大厅办事佩戴口罩的管理何时结束的问题,根据郴州市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部于2020年2月2日印发《关于转发<公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生 防护指南><新型冠状病毒感染不同风险人群防护指南><预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南>的通知》明确提出的“进入人员密集或密闭公共场所需要佩戴口罩”的工作要求,我市政务服务大厅属于人员密集的相对密闭公共场所,结合市委市政府相关防疫防控工作要求,因此,从2月3日对外正式开放起,我局要求所有进入市政务服务大厅的工作人员、办事群众需佩戴口罩。5月21日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发公众科学戴口罩指引(修订版)和夏季空调运行管理与使用指引(修订版)的通知》(联防联控机制综发〔2020〕174号)对公众佩戴口罩做进一步细化要求。据了解,目前,我省包括省政务服务中心在内的大部分市州政务服务大厅均要求进场人员佩戴口罩。根据实际情况及上级工作要求,佩戴口罩的防疫防控措施还将持续一段时间,解除佩戴口罩等管制措施的具体时间将根据上级新冠肺炎防疫指挥部工作部署而定。我局也由衷地希望能早日彻底战胜新冠肺炎!最后,再次感谢您,祝您身体健康,工作顺利。

 

郴州市行政审批服务局

2020年6月 11日

扫一扫在手机打开当前页